• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 3,793

海老のトマトクリームライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホールトマト缶
1/2缶
冷凍海老(大きめのもの)
5尾
ニンニク
1片
玉ねぎ
大1/4個
生クリーム
50cc
顆粒コンソメ
小さじ2
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ご飯
お茶碗1杯強
パセリ
適量
作り方
1
ニンニク 玉ネギはみじん切りにする。海老は解凍して1つを3~4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱しいい香りがしてきたら玉ネギを入れ中火にし炒める。
3
玉ネギがしんなりしてきたら海老を入れ炒めトマト缶を入れトマトを潰す。コンソメも入れ中火で5分煮込んだら塩 コショウする。
4
生クリームを加えさらに1分煮込んだら出来上がり♪お皿に盛り付けてパセリをソースの上から少しかけるとちょっぴりお洒落♡
ポイント

量を増やす場合はどちらの煮込み時間もソースが少しトロっとしてくるのを目安にしてみてください♪

2倍量なら、生クリームを入れてからの煮込み時間はプラス6分が目安です。
4倍量なら、最初の煮込み時間10分、生クリームを入れてからは25分ぐらいです。

クックパッドレシピID:903352

みんなの投稿 (5)
簡単にオシャレなランチが出来たよ〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
次はパスタにかけてみたい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

クックパッドレシピID:903352
彩りのパセリがおしゃれ感アップしてますね~(*´∇`*)
やま から トミーサク
わ〜ぉ!!うれしいコメありがとうございます♡豪快にいってよかった〜(笑)
簡単なのでぜひ♡
えりさんならめちゃオシャレに出来ちゃいそう꒰*✪௰✪ૢ꒱
リスナもありがとうございま〜す♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (8)