SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小鉢に装ってくれたので食べましたが、それなりに漬かってましたが、酒のアテには充分です。芯までは漬かってませんでしたけどね。
毎度お世話になってることなんですが、今回出された三品(すき焼き小鉢はお代わり貰って)全てタダ、酒代飲み。
ウチの茗荷も芽吹き、間引いて漬けようかなと思っていたんだけど
あっちゅーまにもう葉っぱ開いて来てて断念(笑)
おはようございます(^o^)/
この喫茶、夜はメニューにはない居酒屋並みの一品料理が出て来るんですが、単価にされたことはありません(-_^)
茗荷、自家製で作ってるんですね!
それは新鮮だわ(*^^*)
芽でも、行けるんですね〜〜私もつくってみたいです꒰*´∀`*꒱
コメントありがとう!
ミョウガピクルスですか!
確かに酢を入れただけでもミョウガが香草代わりになってピクルス的な味になりますね(^。^)
芽は生のまま酢味噌で食べても美味しいですが、酢漬けも是非作ってみてください(-_^)
ちょっと早めかな
コメントありがとうございます!
ちょっと早めですかね(^^;;
私、子供の頃は茗荷がダメで、今でも好んで食べることは無いんですが、お酒のアテだと好んで食べます(^◇^;)