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  • 2015/04/23
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ミョウガ芽の酢漬け

みんなの投稿 (8)
今朝漬けたというミョウガの芽まで出されました。
小鉢に装ってくれたので食べましたが、それなりに漬かってましたが、酒のアテには充分です。芯までは漬かってませんでしたけどね。
毎度お世話になってることなんですが、今回出された三品(すき焼き小鉢はお代わり貰って)全てタダ、酒代飲み。
な、なんと素敵なお店(爆笑)
あ、途中で送信しちゃった(笑)
ウチの茗荷も芽吹き、間引いて漬けようかなと思っていたんだけど
あっちゅーまにもう葉っぱ開いて来てて断念(笑)
ち〜おん から まる(丸大豆)
ま公さん♪
おはようございます(^o^)/
この喫茶、夜はメニューにはない居酒屋並みの一品料理が出て来るんですが、単価にされたことはありません(-_^)
茗荷、自家製で作ってるんですね!
それは新鮮だわ(*^^*)
これ、かなり魅力的…ミョウガピクルス大好物で。
芽でも、行けるんですね〜〜私もつくってみたいです꒰*´∀`*꒱
ち〜おん から もじゅ
もじゅさん♪
コメントありがとう!
ミョウガピクルスですか!
確かに酢を入れただけでもミョウガが香草代わりになってピクルス的な味になりますね(^。^)
芽は生のまま酢味噌で食べても美味しいですが、酢漬けも是非作ってみてください(-_^)
シーズンですね〜
ちょっと早めかな
ち〜おん から 麻紀子
麻紀子さん♪
コメントありがとうございます!
ちょっと早めですかね(^^;;
私、子供の頃は茗荷がダメで、今でも好んで食べることは無いんですが、お酒のアテだと好んで食べます(^◇^;)
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