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レシピ
材料・調味料
しそ
適量
お塩
適量
白梅酢
少々
作り方
1
しそはサッと洗って水気を
拭き取る。
2
シソを一枚づつ
バットなどに広げたお塩に
まぶしつけ
深さのある密封容器に重ね入れ
最後に白梅酢をふりかける。


3
クッキングペーパーを乗せた上から
軽く重石をして蓋をする。
ポイント


◎重石はなければ
密封容器に入る
一回り小さな密封容器にお水などを
入れたり。

◎一週間後ぐらいから使えます。

◎使う時は流水で軽く水気を
きってかららしいですが
今回はそのまま使ってみました。

◎冷蔵庫にいれて
一年ほど保存できます。

みんなの投稿 (14)
..

いつもと 変わらず
な12月25日。
..

○夏に作っておいた
しそっ葉の塩漬けを乗せた
えごま、しその実、黒ごまの
おむすび。

○無農薬野菜を売ってるお姉さんの
手作りのたくあん、菊芋の甘酢漬け
とハチミツ梅干し
シソの塩漬け欲しい❤️
今日はおにぎりにしよっかなァ✨
おたんこ食堂 d□~° から のんのん
おかずいらないから
いいよ。笑

あり?
今宵は娘ちゃんたちと
パーチーしんのかい? ´ᆺ`
のんのん から おたんこ食堂 d□~°
娘ちゃんらはかぁちゃんょり彼ぴ(笑)
悲しい💦
ガスコンロが調子悪いから簡単に鍋とおにぎりに❤️
クリスマスだけど(笑)
おたんこ食堂 d□~° から のんのん
うちもコンロ替え時だけど
チャッカマンで点火して
頑張ってるよん ´ᆺ`○

そっか。
普通のお母さんは
悲しいんだね。

一度もそんな風に
思ったことないあたしって、。笑
のんのん から おたんこ食堂 d□~°
幸せもんだ❤️

素敵(笑)
おはぎかと思いきや‥
シソの塩漬けおむすび♡
食べたいぃ‥(゚ρ゚*) ボー
まとめてもぐもぐすみません!
あぁ‥満腹。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
おたんこ食堂 d□~° から donburi
毎度あり ◎
メリクリごちそうもいいけど
やっぱりいつものこんなんが
いいと思ってしまう
おばばです ♪ ´ᆺ`○
紫蘇の葉の塩漬けの作り方教えて頂けますか?広島菜ではおにぎり作ったことはありますが、紫蘇の塩漬けすごく美味しそうです。
おたんこ食堂 d□~° から Sumichan
広島菜ってあるんですね。 〆:-)

夏の終わりに作ったんですが
数ヶ月経った今でも
頬張るとほんわり○
しその香りがするんですよ。

後ほどレシピ載せますので
暫くお待ちくださいね。8:-)
Sumichan から おたんこ食堂 d□~°
ありがとうございます。
おたんこ食堂 d□~° から Sumichan
遅くなりました~。

レシピ載せましたので
お時間がある時にでも
覗きに来てくださいね。 ´ᆺ`○
Sumichan から おたんこ食堂 d□~°
ありがとうございます‼
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