◎重石はなければ密封容器に入る一回り小さな密封容器にお水などを入れたり。◎一週間後ぐらいから使えます。◎使う時は流水で軽く水気をきってかららしいですが今回はそのまま使ってみました。◎冷蔵庫にいれて一年ほど保存できます。
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いつもと 変わらず
な12月25日。
○夏に作っておいた
しそっ葉の塩漬けを乗せた
えごま、しその実、黒ごまの
おむすび。
○無農薬野菜を売ってるお姉さんの
手作りのたくあん、菊芋の甘酢漬け
とハチミツ梅干し
今日はおにぎりにしよっかなァ✨
いいよ。笑
あり?
今宵は娘ちゃんたちと
パーチーしんのかい? ´ᆺ`
悲しい💦
ガスコンロが調子悪いから簡単に鍋とおにぎりに❤️
クリスマスだけど(笑)
チャッカマンで点火して
頑張ってるよん ´ᆺ`○
そっか。
普通のお母さんは
悲しいんだね。
一度もそんな風に
思ったことないあたしって、。笑
素敵(笑)
シソの塩漬けおむすび♡
食べたいぃ‥(゚ρ゚*) ボー
まとめてもぐもぐすみません!
あぁ‥満腹。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
メリクリごちそうもいいけど
やっぱりいつものこんなんが
いいと思ってしまう
おばばです ♪ ´ᆺ`○
夏の終わりに作ったんですが
数ヶ月経った今でも
頬張るとほんわり○
しその香りがするんですよ。
後ほどレシピ載せますので
暫くお待ちくださいね。8:-)
レシピ載せましたので
お時間がある時にでも
覗きに来てくださいね。 ´ᆺ`○