• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 776

フレッシュトマトのパスタ【トマト缶不使用】

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
小2個
玉ねぎ
4分の1個
にんにく(チューブ)
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
乾燥オレガノ
適量
パスタ
一人分
作り方
0
トマトはサイコロ状に切る、玉ねぎはみじん切りにする
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、トマトを入れる。トマトをつぶしながら炒め、コンソメを入れる。
2
パスタのゆで汁少々と塩とオレガノを入れて味を整え、茹でたパスタとあえて出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
パスタはレンジ容器でチン♬で茹でてます(*^_^*)
もぐもぐ! (14)