• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 975

ふわふわチョコムース♥

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
板チョコ
2枚
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
ゼラチン
5グラム
作り方
0
板チョコは細かく刻み、ゼラチンは大さじ1の水に入れてふやかしておく。
1
牛乳は鍋にかけ、温まってきたら板チョコとゼラチンを加えて、完全に溶かす。
2
チョコとゼラチンが溶けたら、鍋を氷水を入れたボウルに浸し、ゆっくりと混ぜながら冷ます。
3
生クリームを角が立つくらいに泡立てる。3の牛乳を別のボウルに移し、泡立てた生クリームを少しずつ足して、そっと混ぜ合わせる。
4
4を容器に分けて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり♥
ポイント

4でチョコを溶かした牛乳と生クリームを混ぜ合わすとき、生クリームの泡を上手に残すのがポイントです(*^_^*)
ボウルを横に回しながら、ゴムベラで切るように混ぜるときれいに混ざりますよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)