• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 1,390

くららさんの梅シロップで まるごと枇杷ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
いただいた枇杷の甘さがイマイチだったので、コンポートにしました。
そのコンポートを使って一口ゼリーに。
周りは くららさんレシピの梅シロップで作ったゼリーです。
梅の爽やかさと枇杷の甘さがよくあって、美味しいゼリーになりました😊🎶🎶
わわわわゎっっっΣ(・ω・ノ)ノ
こんな素敵なゼリーを、わざわざ作ったよ投稿で挙げてくれたんですか✨✨✨
なんてきれいな枇杷の色~(♡ >ω< ♡)
コメントありがとうございます❤
枇杷大好き〜(*ノv`)b
メイスイ から くらら
コメント&リスナもありがとうです🎶
元のレシピは、グレープタイザーの白で作るゼリーだったの。
それを梅シロップのゼリーに変えました😊
枇杷ともよくあって、美味しかったわ〜😊✨✨
メイスイ から 山城あい
こんばんは😊🎶
私も枇杷、大好きです。
せっかくもらった箱入りの枇杷なんですが、甘さがイマイチだったので、ゼリーに変身させました。
おいしいですよ〜✨✨
枇杷大好きです꒰*´∀`*꒱
いつも落ちて来ないか眺めてます(笑)
綺麗な色の枇杷ゼリー♬
シロップの活用も素敵ですね⭐
メイスイ から ぽにょ☆
コメント&リスナもありがとうです😊✨
枇杷、美味しいよね〜
甘みが薄かったので、コンポートにして大正解でした✨
いまもムースを作ってるの。
後でUPしま〜す😊🎶
どうしてこんなことがーーーー!!
めいすいちゃん素敵すぎるー!!
メイスイ から おりぃ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
こんな感じの一口ゼリーがよくデパ地下で売ってるでしょ。
作ってみたかったんだ〜
お弁当のデザートにも良かったですよん😊🎶
素敵*\(^o^)/*涼やかでいい感じですね(^_^)
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
しほさんの梅ゼリー、楽しみ〜✨✨
やっぱり夏になると、ゼリーやムースなんかの冷たいデザートは嬉しいですよね!
梅ゼリーならなおさら😊🎶
枇杷ともよくあいましたよ😊
メイスイ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
うふふ、枇杷はこの時期だけのお楽しみだし、コンポートにしたのをなんとか活かせないかな?と思って、梅ゼリーでくるんでみました。
美味しかった〜😊🎶🎶
もぐもぐ! (228)
リスナップ (17)