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梅には穴を開けなくてもOK(´ω`) やけど、穴を開けた方が、酸味があって美味しい。
私は開けるのがオススメ。
色も黄色っぽくなるよ。
お尻の茶色いのは、爪楊枝などで取っておいてね☆
砂糖が溶け残るけど、シロップと一緒に入れて保存して下さい。
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昔の投稿にコメがついてビックリwww
保温で放置でできますよー٩(♡ε♡ )۶
目がハートになっとりますw
お試しあれーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
試したいけど来年の春まで待たないと実家の梅が採れないのでぇぇえす。
今度はテヘペロだw
実家の梅(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
お金かからなくてイイね( ●≧艸≦)
栗もイチジクもミョウガや山椒も採れますでw 野菜も畑
あー、また顔文字かわったw
それは有難いっ♡̷♡̷ஐ(•̤ॢ ᗜ •̤ॢ)ஐ♡̷♡̷
なんか顔に花がッッw
もう ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛ ビックリです!
この梅チャンで、イロイロ
できそうですねっ!そちらも
楽しみぃ〜♪♪♪
これ梅酒もできるかなぁ✨💖??
この梅シロップで
カキ氷🎶🎶🎶
美味しそう♡💕❤
またまた⁺⁽̥⁽̣͙❝͋ ॣ‧̮ ❝͋⁽̡⁽̡⁽˘̮⁻‧˚*
くららSAN♡のレシピ
大活躍です♪♪♪
リスナも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
こんな簡単に~(O艸o驚)!?
なのよ~↗↗↗
リスナまで((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪
翌朝には飲めちゃう~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
めっちゃ簡単じゃないですか!(=´∀`)人(´∀`=)
天才!
これならすぐ作れるからほんといいです!
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
もう2回作ったよ~ニヤ(・∀・)ニヤ
ウチも子どもたち梅ジュース大好き‼
これで夏バテしやんもんね😁👍
リスナもありがとう❤❤❤
ねー、私は母に教えてもらったんやけど、考えだした人は天才やね‼
数時間でできるよ~↗↗↗↗
えっちゃんとこで見てびっくり😳
梅買ってこなくちゃ✨🌟
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
これね~、簡単すぎるよ~↗↗↗
今年は梅が安いから何回も作って、冬もホットで飲んじゃって~(●⁰౪⁰●)ニヤリ
上白糖で作ってくれとる方がいたよ~。
何事も挑戦!やってみよ!w
こんなにすぐ出来るのーー!!??
いつも何日もうずうずしながら待ってた。
やってみよう♪
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
やってみてね~↗↗↗
こんな簡単に?!炊飯器任せでできるなんて!革命的だわ♥
これね~、母から教えてもらったやり方~😝
沖縄って梅あるの?
前にテレビで沖縄には梅の木がないって言うとったけど…
みたことない!あるのかなぁ?
売ってるのは見たことある!内地産だろうなぁ
梅漬けてるおばさんたくさんいる✨わたしもつくってみようかなぁ、出来上がったら常温OK?かびるかなぁ?冷蔵庫狭いからなぁ
沖縄不思議✨✨✨
冬がないに等しいで、梅は育たんのかな?
なんか全国の梅干し集める企画みたいのでやっとったんさ。
一応、梅の木あって、梅干し漬けとるおばさん発見しとったよ‼
シロップは冷蔵庫保存やなぁ。
くららちゃん、本当にどこからそんなアイディア湧いてくるの?
梅シロップ、長々待ってる間に
発酵しちゃったりで
失敗も多かったけど、これなら、一晩やね。
素晴らしい〜💓
|ョ''ω''〃)おはようございます♪
これは、母から教えてもらったんですよ~( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
せっかちな私にピッタリな方法で助かります(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
おはようごじゃります♪♪
すんごいビックリな発想( ゜ω ゜)!(´⊙ω⊙`)
炊飯器でこんなに手軽に出来るなんて~
今サワー作ってるんだけど梅は時間掛かるから早く出来るレモン使ってた。
早速梅買ってくる~d(*⌒▽⌒*)b
沖縄ではこの時期スーパーの青果コーナーに青梅や南高梅売ってルよ♪(*´艸`)
沖縄にも梅は売ってるのね‼
あの、お値段はいかほど…?
こっちは地場のものでキロ298円が1番安いです~。
やっぱそっちは輸送料かかって、高いのかなぁ?
リスなもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
南高梅だと680円~780円もするよ(((^^;)
安いものだと380円からあるけど
実が小さいの(笑)
500円前後ぐらいが無難かなぉ~
知り合いの野菜屋さんとお友達になるのが一番(*´艸`)
南高梅の値段は殆ど変わらない‼
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
私は市場に務める義母に安く買ってもらってます꒰*´艸`*꒱
それが、一番(*´艸`)
うん、1年前の投稿に今になってたくさんもぐもぐしてもらっとるw
救われた写真www
一晩でできるよ~↗↗↗
だから私は梅を丸一日冷凍して、氷砂糖を入れて一週間も待ったよーっ(T_T)
さっき南高梅がまた売ってたから、買ってきた!今のシロップがなくなったら炊飯器でするぞぉー(`・ω・)っ彡/
この方法ね、すぐできるのが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
(^O^)/
鹿さん✨✨✨✨
あの、この残った梅を料理のソースにアレンジできないでしょーか⁉
肉と相性が良さそう!
試してみます!(^O^)/
でさ、実は取り出して保存した方がいいのかな??
甜菜糖で~↗↗↗
私は、液体だけ保存してますけども~。
実も入れといても、カビるコトもないとは思います~。
てかくららさんってどこの人?
時々コメントが北陸っぽいような、関西圏のような…⁇
私、関西圏かなぁ、一応www
って言ったら関西人に怒られるってゆー地域よw
ひょっとしたら同じ県かも(笑)
ボク北の方やけど( ̄∀ ̄)ノ
私は三重よ~。
三重でしたか(笑)
確かに関西圏でもあり、中京圏でもあるねぇ。
鈴鹿サーキット、昔はよく走りに行きました☆
何乗っとったん~?
サーキットまでは車で20分꒰*´艸`*꒱
今は辞めたけどε-(´∀`; )
親父は昔レーサーでした♪
弟も年に何回か仕事で行ってます☆
20分かぁ〜…めっちゃ近いな(笑)
お父さんとはカブってへんやろねw
バイクは車より怖いわ(;ↀ⌓ↀ)
てかみんな作ってるw
いつも素敵なお料理拝見しております!(°ω°)コメントは初めてです><
今炊飯器梅ジュース作っています~^^♪
あの、8時間以上保温しちゃったらまずいですかね??今セットしてきたまま外出中で、ちゃんと時間通り帰れるか微妙で!!( ̄ ̄;)
コンチワー!!(`・∀・´)ゝ
コメアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うん、1〜2時間なら平気~😝👍
ずーっと保温しとくと、色が琥珀色になってくるよ~。
そうなんですね!良かったです(´∀`)琥珀色にしてみたいから、もう少し長く置いてしまおうか・・・笑 早い返信ホントにありがとうございます(≧∀≦) 助かりましたーー\(^0^)/あとで作ったよレポ(?)しますね!!
待ってるぜぃ(●⁰౪⁰●)ニヤリ
ご本家のリスナしてなかった━━━━━━‼((((;゚Д゚)))))))
くらら様ごめんなさい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
新鮮な驚き
一晩でできるなんて
凄いよー
今梅保温中です☆
で、今保存用のビンを買いにきてるのですが。。。2㍑ではいるかな???
入ると思うよ☻
焼酎入れて炭酸もアリよ(*✧×✧*)
梅!梅を手に入れねば!!
getしてつくりたいっ‼︎ \(//∇//)\♪
簡単、うまうまでした〜。ステキなレシピに感謝です♡