• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 7,386

コストコ肉のローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉かたまり
300g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけら
醤油
50ml
砂糖
大2
50ml
みりん
25ml
バルサミコ酢
好きな量
塩コショウ
適量
赤ワイン
好きな量
作り方
1
牛肉に塩コショウをふって、すりおろした玉ねぎと○の材料合わせて漬け込む。
2
お肉を取り出しフライパンで表面に焼き目をつけた後つけ汁を入れて沸騰したら中火で約6分煮る。
火を消し1時間放置で完成♡
ポイント

つけ汁の残りに赤ワインを入れて煮詰めて今回はソースにしましたヽ(´∀`)ノ

みんなの投稿 (1)
コストコで買った肩ロースのかたまりでまずはローストビーフ作りました〜
クックパッドレシピもとにちょっとアレンジ( ノ゚∀゚)ノ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)