• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 1,055

こっそり仕込んでいた珈琲酵母のカンパーニュ

みんなの投稿 (33)
ずっと気になって仕方なくて、こっそり仕込んでました。できるかどうか、ドキドキ✨
酵母の大先輩のしゅんやさんの投稿で火がつきました❗️(笑)
食べ友お願いします〜🙋
わぉ~、珈琲色してますね!
これはお味見してみたーい(^o^)/
こんな所にもモノごっついヤツが(笑)(≧∇≦)/
今お部屋は最終的に何の香りなのでしょうか!?(*´艸`*)
ほらー(笑)
こんな素敵な投稿連続でするからぁ💞(笑)
めっちゃコメント入ってるんやん❕✨
btnonちゃん、忙しそう(笑)😆
がんばれ➰➰❤
しゅんやさん、ありがとです❗️

酵母は10日から一週間位です。
今回、出来ると思わなかったので日付け書いて無かったんです。アバウトですみません🙏
とみくみさん、そーなの❗️(笑)実験❗️色もシゲルになったよ😁

香りがたまらない😍💕珈琲なの✨✨
食べて食べて〜❗️(笑)
nononko から sakurako
sakurakoさん、ありがとうございますw
珈琲色で、香りも珈琲です✨✨

味見はまた後で〜❗️(笑)
nononko から 真希
真希さん、こちらにも😍❤️
部屋は ハヤシライスの香りです😝
今日の夕飯です🎵
koichiさん、恐れいります😅

カンパるって💦(笑)💦

レースクイーンでなくてよかった😆
Sho-koさん❤️どうもです🎵
今日 休みだったから、あれこれ作りました💕

酵母のお部屋 用意出来ました❓よかった🎵🎵
また後で〜💕
とみくみさん、たどりついたよ〜😅💦

休みだと、焼きまくりたくなるの。調子悪いと出来なくなるけど😝

応援、ありがと〜💕💕
キレッキレのカンパーニュですね。
美人✴
nononko から 高野裕子
裕子さん、ありがとうございます❤️
今日は、やめられない止まらない状態でした😁✨
高野裕子 から nononko
先ほどから皆様の自作酵母の嵐に、心地よくハマっていました。
すごいですねー。
酵母のバトンリレー、次はどなたに渡るのが、私まで楽しみになります(笑)
ドライイースト専門ですが、私も何か作りたくなりました✴
おつかれ!今、皆既月食みてる💞
返事いらないよ!
色がまさに珈琲♡ かっこいい♫ btnonさんのカンパ食べてみたいよ〜😊💕
nononko から 高野裕子
裕子さん、酵母やりましょうよ〜❤️
皆既月蝕 見えなかった〜💦
曇ってたよ😅💦
nononko から ふぅ
ふぅさん、こんばんは💕
ありがと〜🎵
カンパ 食べてほしいよ😍感想を聞きたいな✨
しゅんやさん、間違えました💦💦
10日から二週間です😅
失礼しました。おっちょこちょいなんで😝🙏💦
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ珈琲酵母は難しいって。。。しゅんやさんが。。。
難なく作ってしまうbtnonちゃんはやっぱり酵母クイーン󾫴󾫴?カンパクイーン󾫴󾫴

珈琲酵母のカンパ食べてみたい󾬏
nononko から みゆき
みゆきさん🎵まぐれだと思います😝
今日は朝から気合いが入ってたので、酵母も気合いはいったかも😁🎶
name_undef から nononko
お答えいただきありがとうございます❗️
なるほど、、
僕はちょっと長すぎたかな😅

決めた❗️
ライブ終わったら、も一度やってみます❗️
とりあえず今の珈琲珈琲使いながら、新しいのをっ👍
しゅんやさん、おはようございます🎵
そうですね❗️ライブが優先で、気持ちが落ち着いたら ゆっくり酵母の世界に戻ってきてくださいね〜✨✨
おはようございます(*^^*)
すごい!コーヒー酵母。こうなるのですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
もうカンパといったら、btnonさんですね!師匠❗️いや巨匠❗️
あーん、食べて感想聞かせて〜*\(^o^)/*

うちのトミオくん、いまだ沈黙なの(´・_・`)これは、お陀仏?😭
どんな様子だった?
ずっとブクブクいってた?
様子をお聞かせください!(*^^*)
yucca@さん、おはようございます💕
珈琲カンパは 香りが良くて、珈琲を飲みながらパンを食べてるみたいでした。って、そのままだけど💦

トミオは沈黙❓
私、多分 yuccaさんと同じ時期に仕込んだと思う。
底の方から、プチプチというかパチパチかな、そんな感じの泡が出てたので、実験的に焼いてみました。だから、ほとんどまぐれ。
珈琲酵母は かなり沈黙だったので、たまに砂糖と酵母エキス少し足してました。
わかりにくいかもしれないけど、後でパチパチいってたときのスナップをアップします。参考になるかな。
nononko から yucca@
またやっちまった💦
上見て〜😅
nononko から yucca@
今、画像アップしましたよ〜🎵
わ~♪珈琲色のカンパ!
そして、珈琲を飲みながらな感じって!

いま、頭の中が妄想でグルグル(@_@) でーす
nononko から うさかめ
うさかめさん、ありがとうです💕

まさに、そんな感じでした😋
次も出来るか、ドキドキです😅💦
高野裕子 から nononko
こ、酵母ですか!
私にできるんでしょうか…💧
nononko から 高野裕子
裕子さん🎵こんにちは🙋
私は酵母、何度も失敗してます💦
でも、出来ない事が悔しくて 何度もトライしてます。今も失敗しますが、出来た時の嬉しさと、酵母パンの美味しさを 知ってしまったので、やめられなくなりました😅
最初はきっちり材料を計って酵母を起こしてましたが、根が大雑把なので 瓶の煮沸で滅菌はするけど、使う水は水道水だったり、量も 大体で作ってます。結構 大丈夫なもんですよ。
高野裕子 から nononko
ほんとですか?
すごいなーーー。
いつか皆さんの天然酵母の会に参加できるよう、まずはイギリスパンの谷のキレッキレな裂け目目指してがんばります!
もぐもぐ! (121)
リスナップ (18)