SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母の大先輩のしゅんやさんの投稿で火がつきました❗️(笑)
食べ友お願いします〜🙋
これはお味見してみたーい(^o^)/
今お部屋は最終的に何の香りなのでしょうか!?(*´艸`*)
こんな素敵な投稿連続でするからぁ💞(笑)
めっちゃコメント入ってるんやん❕✨
btnonちゃん、忙しそう(笑)😆
がんばれ➰➰❤
酵母は10日から一週間位です。
今回、出来ると思わなかったので日付け書いて無かったんです。アバウトですみません🙏
香りがたまらない😍💕珈琲なの✨✨
食べて食べて〜❗️(笑)
珈琲色で、香りも珈琲です✨✨
味見はまた後で〜❗️(笑)
部屋は ハヤシライスの香りです😝
今日の夕飯です🎵
カンパるって💦(笑)💦
レースクイーンでなくてよかった😆
今日 休みだったから、あれこれ作りました💕
酵母のお部屋 用意出来ました❓よかった🎵🎵
また後で〜💕
休みだと、焼きまくりたくなるの。調子悪いと出来なくなるけど😝
応援、ありがと〜💕💕
美人✴
今日は、やめられない止まらない状態でした😁✨
すごいですねー。
酵母のバトンリレー、次はどなたに渡るのが、私まで楽しみになります(笑)
ドライイースト専門ですが、私も何か作りたくなりました✴
返事いらないよ!
曇ってたよ😅💦
ありがと〜🎵
カンパ 食べてほしいよ😍感想を聞きたいな✨
10日から二週間です😅
失礼しました。おっちょこちょいなんで😝🙏💦
難なく作ってしまうbtnonちゃんはやっぱり酵母クイーン?カンパクイーン
珈琲酵母のカンパ食べてみたい
今日は朝から気合いが入ってたので、酵母も気合いはいったかも😁🎶
なるほど、、
僕はちょっと長すぎたかな😅
決めた❗️
ライブ終わったら、も一度やってみます❗️
とりあえず今の珈琲珈琲使いながら、新しいのをっ👍
そうですね❗️ライブが優先で、気持ちが落ち着いたら ゆっくり酵母の世界に戻ってきてくださいね〜✨✨
すごい!コーヒー酵母。こうなるのですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
もうカンパといったら、btnonさんですね!師匠❗️いや巨匠❗️
あーん、食べて感想聞かせて〜*\(^o^)/*
うちのトミオくん、いまだ沈黙なの(´・_・`)これは、お陀仏?😭
どんな様子だった?
ずっとブクブクいってた?
様子をお聞かせください!(*^^*)
珈琲カンパは 香りが良くて、珈琲を飲みながらパンを食べてるみたいでした。って、そのままだけど💦
トミオは沈黙❓
私、多分 yuccaさんと同じ時期に仕込んだと思う。
底の方から、プチプチというかパチパチかな、そんな感じの泡が出てたので、実験的に焼いてみました。だから、ほとんどまぐれ。
珈琲酵母は かなり沈黙だったので、たまに砂糖と酵母エキス少し足してました。
わかりにくいかもしれないけど、後でパチパチいってたときのスナップをアップします。参考になるかな。
上見て〜😅
そして、珈琲を飲みながらな感じって!
いま、頭の中が妄想でグルグル(@_@) でーす
まさに、そんな感じでした😋
次も出来るか、ドキドキです😅💦
私にできるんでしょうか…💧
私は酵母、何度も失敗してます💦
でも、出来ない事が悔しくて 何度もトライしてます。今も失敗しますが、出来た時の嬉しさと、酵母パンの美味しさを 知ってしまったので、やめられなくなりました😅
最初はきっちり材料を計って酵母を起こしてましたが、根が大雑把なので 瓶の煮沸で滅菌はするけど、使う水は水道水だったり、量も 大体で作ってます。結構 大丈夫なもんですよ。
すごいなーーー。
いつか皆さんの天然酵母の会に参加できるよう、まずはイギリスパンの谷のキレッキレな裂け目目指してがんばります!