SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たつくりは、魚の匂いがダメなので作れず。昆布巻きも、小さなので、鮭とニシンを巻いたのを買いました。
毎年いろんな所のおせちを買っていましたが、あまりかわりばえもしないし、食べるのも人気がなくて、
酒の肴になる物をオードブルにしたおしゃれなのを買いました。
名古屋のお雑煮は、菜〜なー雑煮と言われ、鰹出汁のすまし仕立てのつゆに餅菜(小松菜の様な)だけをいれ、焼かない角餅を入れて煮ます。そこにはなかつおをたっぷりかけて食べます。
今年も、前向きに治療して、頑張って過ごしたいと思っています。皆さまよろしくお願いします。