SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの常連の友達に聞いたら塩もあるよとのこと。前回、醤油つけだったからそれは是非とも塩つけ食べたい。
塩つけは塩ダレと塩から選べると言われて…迷う。でもここはラーメンっぽい方の塩ダレチョイス。
ぐぅいん、ぐぅいんと弾力がある中細ストレート麺にどぅるんどぅるんの昆布水に浸った麺をまずは塩で。うんまい!
そして、次は塩ワサビ。
うんまい!!
つけ汁の出番がなくなるんじゃないかってくらいこのままでもうまい。
さぁ、でも使うよツケダレ。
甘みのある塩ダレがうんめー!!
ツケダレの中にはしっとりとした鶏チャーシュー、醤油らぁ麺にも入ってた薄手の豚チャーシューがいっぱい。
メンマは角、コリコリとした食感でうんまーい ٩(ˊᗜˋ*)و♡
ただやっぱり1人で2杯はキツイ〜。
汁完は流石にできず終了〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)