トマト缶を底にいれて煮ることで、野菜の芯まで味が染み込み、とても優しい味に仕上がりますよ😋
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鍋底から、葉菜類→根菜類→動物性の食べ物…の順番で重ねて煮えるのをまつだけ♩
お味噌汁でも、同じ材料でも全く違った味になります。
今日でようやく学年末テストが終わり、るんるん気分で料理をしました😋
トマトに含まれるリコピンは
アンチエイジングに良いと評価が高いですよね
汁物には水から具材を火をとうして
具材の味を尊重してつくる方法と、
別に作っておいたスープを加えて
野菜を炊いて仕上げる方法があるから、この基本を知ってたら
汁物や煮物の料理の作り方の意識が広がって面白いですよ
あとは隠し味を加えてたら
モア ベターだよ^o^
長々ととてもわかりやすいコメントを有難うございます✳︎。
よくトマトの成分は耳にしますね。
始めのスープが違うと味もまた違った仕上がりになるのですね(^ ^)
隠し味、次の料理で考えてみますー♩
モアベターを追求したいです笑