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手料理
  • 2015/03/07
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野菜たっぷりミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
しめじ
1/2パック
キャベツ
3枚
小松菜
2束
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
トマト缶
1缶
💚ケチャップ
大さじ2
💚醤油
大さじ1
💚コショウ
適量
💚オリーブ油
大さじ1
パセリ
少々
お鍋に入る分
作り方
1
鍋にトマト缶と水(鍋底から3分の1まで)を入れて混ぜる。
2
①〜⑥の順番で野菜をきり、重ねていく。
3
蓋をして強火で煮る。
蓋がコトコトしていい匂いがしてきたら、弱火にして10分煮込む。
4
野菜に火が通ったら、水を足し全体が温まるまで煮込む。
5
💚の材料を入れ、味をしみこます。
6
仕上げにパセリを入れる。
ポイント

トマト缶を底にいれて煮ることで、野菜の芯まで味が染み込み、とても優しい味に仕上がりますよ😋

みんなの投稿 (3)
陰陽調和料理法で作りました✳︎。
鍋底から、葉菜類→根菜類→動物性の食べ物…の順番で重ねて煮えるのをまつだけ♩
お味噌汁でも、同じ材料でも全く違った味になります。

今日でようやく学年末テストが終わり、るんるん気分で料理をしました😋
垣内泰裕 から sanako
トマトの赤が綺麗に仕上がってますね
トマトに含まれるリコピンは
アンチエイジングに良いと評価が高いですよね
汁物には水から具材を火をとうして
具材の味を尊重してつくる方法と、

別に作っておいたスープを加えて
野菜を炊いて仕上げる方法があるから、この基本を知ってたら
汁物や煮物の料理の作り方の意識が広がって面白いですよ
あとは隠し味を加えてたら
モア ベターだよ^o^
sanako から 垣内泰裕
こんばんは!
長々ととてもわかりやすいコメントを有難うございます✳︎。
よくトマトの成分は耳にしますね。
始めのスープが違うと味もまた違った仕上がりになるのですね(^ ^)
隠し味、次の料理で考えてみますー♩
モアベターを追求したいです笑
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