• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/17
  • 200

~NIKUVEGEそぼろ~ミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
NIKUVEGEそぼろ
1袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
200g
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで香りがたつまで炒める。
2
にんじん、玉ねぎをみじん切りにして加え、しんなりするまで炒める。
3
ケチャップを加えさらに炒め、NIKUVEGEそぼろ、トマト缶、赤ワインを加え、煮立たせる。
4
料理酒、みりんを加え、塩こしょうで味を整えたらできあがり!
ポイント

ひき肉の代わりに加熱不要のNIKUVEGEそぼろを使用すれば時短レシピに♪

みんなの投稿 (1)
ミート(肉)を使わない?ミートソースパスタ!
お肉を使わず野菜だけでつくるヘルシーパスタ♪(◍˙᧑ᵕ ˙◍)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)