• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/11/16
  • 189

里芋の味噌そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
里芋
5個
豚ひき肉
100g
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
糀美人
大さじ1/2
西京味噌
大さじ1/2
鷹の爪
少々
作り方
0
里芋は下茹でしておく
1
ひき肉を炒め、味噌と鷹の爪以外を入れて、里芋もいれる。
沸騰したら10分くらい中火で煮る。
2
2に味噌と鷹の爪を入れて、汁がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
ねっとり里芋をそぼろで煮ました。
埼玉県産の大きい里芋で、半分は豚汁に入れました。

味噌は糀美人と西京味噌のダブル。鷹の爪も少し入れてアクセントに。

#里芋
#そぼろ
#味噌
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)