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手料理
  • 2017/07/20
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バジルの時期には黒酢と鷹の爪で辛い三杯鶏はいかが?

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1.1/2
黒酢
大さじ1.1/2
ごま油
大さじ1.1/2
鷹の爪
5本
鷹の爪(輪切り)
大さじ1
生姜スライス
1かけ
中ザラ糖
大さじ1〜
豆板醤コチュジャン
各小さじ1
ニンニク
1株
バジル
大量♬
作り方
1
にんにくは端を切りレンチン♬こうするとつるんと剥けます(笑)
2
フライパンに油を入れて鷹の爪、にんにく、生姜、松の実を炒め一度取り出しておきます
3
鶏肉を焼いていきます
4
こんがりこんがり(笑)
5
タレを入れて煮詰めていきますよ♬取り出しておいた材料も戻します
6
タレがトロンとなったらバジルをたっぷり入れてさっと絡めて完成です♬
7
出来ましたーー♬今回は鶏もも肉で時短フライパン料理♡
みんなの投稿 (1)
お庭のバジルがわんさか(笑)
イタリアンもいいけれど
そこはorimama✨

orimamaと言えば中華でしょ♬
台湾料理の三杯鶏を
日本人好みにアレンジした
辛いもん好きには堪らない
自慢の三杯鶏♡

黒酢も鷹の爪もたっぷり入れて
食べたらたちまち元気になっちゃう
暑い季節の定番料理♬
ストーリーにジュージューと
焼いている動画UP中✨

ビール🍺
ぷふぁ〜っと飲んじゃって💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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