• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 771

豚ひき肉と納豆の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
納豆
1パック
玉ねぎ
2分の1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量
ネギ
お好みで
作り方
1
ごま油をフライパンで熱して、みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉を火が通るまで炒める。
2
納豆と★の調味料を1にいれて中火で炒める。
3
塩胡椒で味を調える
4
火を止め、仕上げにごま油をかける。
ポイント

ごま油はフライパンの火を切ってから!ご飯の上に盛ってからかけるのもおススメです。
※お弁当には最近お気に入りの #日清オイリオ #ごま油×醤油 を使いました!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)