SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
ɠơơɖ ɱơཞŋıŋɠ
・
・
おはようございます☀
昨日、36度超えの熱風で家のまわり吹き溜り枯れ葉とゴミが撒き散らかって
牛じゃ無いけど、も〜💢とため息…
今のお天気☀️はお昼まで…
午後からそしてしばらく雨☂️
晴れてるあいだに、竹ぼうきでせっせとお掃除したの。。。
我が家にも、「家政婦サギサさん」来て欲しい‼️
・
・
9月9日 水曜日☀️
・
・
『#今日のお弁当』
・
🔸栗ごはん
🔸赤魚焼き
🔸鶏竜田揚げ
🔸高野豆腐炊き合わせ
🔸酢蓮根
🔸玉子焼き
🔸ブロッコリー🥦マヨ焼き
🔸手作り豆腐
🔸マイクロトマト🍅
・
・
・
今日のメインは豆腐❣️
簡単なのでレシピ載せますねっ!
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【手作り豆腐簡単レシピ】
・・・my recipe・・・
材料(約300g分)
○豆乳(成分無調整。)
大豆固形分10%以上 1.1/2cup
○にがり…大さじ1
作り方
1.ボウルに豆乳、にがりを入れ、左右に各10回以上泡だて無い様回し混ぜる。
(にがりは商品によって割合が異なるので表示を必ずみて調節してください。)
2.耐熱容器2回に分けて
半量ずつ注ぎ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
少し固まっていたら取り出し、そのまま約5分おいて余熱で火を通す。
3.ざるにガーゼを敷きスプーンなどですくい余分な水分を切る
・
・
息子が何度か挑戦したけど固まらない‼️って言ってた。にがりの分量を調整してください。
・
・
今日も穏やかにお過ごし下さい…
・
・
・
#おうちごはんで世界へエールを
•
・
#フーディーテーブル #お弁当#おうちごはん#おうちごはんlover #たらふくびより #栗ごはん @tsunekichibox #常吉 @minnano_obentou #minnano_obentou #和弁当
#cocoronedays #shufchef
#oben365 #snapdish #wp_deli_style #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2009 #wp_deli_recipe #japanesefood
#wp_deli_japan #私のおいしい写真 @bentoandcojapan #お弁当ダイアリー
#ouchigohan2020 @c_i_japan #c_i_japan
#マカロニメイト @kitchengram_jp #キッチングラム #obento_diary_jp
#cccphotolifelab