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  • 2014/09/30
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釣りたて新鮮なカワハギの肝和え

レシピ
材料・調味料
適量
お酒
適量
お醤油
適量
大葉
数枚
作り方
0
カワハギを頑張ってたくさん釣る!
1
帰ってから頑張って、大事な肝を丁寧にとりだし、お酒で洗う。
2
肝は、沸騰したお湯で湯通しする。新鮮ならば、数十秒でOK!
3
湯通しした肝は、ざるなどで裏ごししてペースト状にしてお醤油と合わせる。この際、大葉の刻んだものを入れるのもオススメ!
4
カワハギは、三枚におろし、少し細目に切り分ける。切り分け物を、肝は醤油とあえて美味しそうに飾る!
ポイント

とにかく、新鮮なカワハギが欲しいです。大葉で肝のまったりした感じを少し和らげる事が出来てどなたでも食べてもらえる肝和えになっています。

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43歳のおやじです。趣味の釣りと料理を皆様にも見ていただきたくアップしました。おやじの努力の結果をこれからもアップしていきたいと思います。
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