• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 1,690

イラの甘酢あんかけ

レシピ
作り方
1
餡の材料

胡麻油


生姜
レッドチリ
人参
アーリーレッド
セロリ
ネギ
ナメタケ
みんなの投稿 (3)
釣りでは捨て魚とされることもあるみたいですが、ブダイみたいに工夫すれば食べられるお魚です。

採れたてをすぐに絞めて腑を落とし、すぐにクーラーBOXへ。2日目ですが臭みは全くない…
処理方法か個体の問題なのかわかりませんが色々調理したけどとても美味💖
ブダイよりも美味しいかも🌟😃
ブダイはダイビングで青などカラフルなのをよく見ますが、食べるのはどんな見た目なのかなぁ。
まきこさん
ブダイは中は綺麗な白身ですが
沖縄で初めて餡掛けを食べたときは姿で虹色の皮があのまま出てきて驚きました😃
でも美味しかったので何度かリピートしてます💖
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)