• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 1,686

レタス豚肉巻き♪豆板醤ソースで

レシピ
作り方
1
レタスの外側の葉っぱは、50℃洗いでパリッとさせてから水気を切っておく。
豚薄切り肉で巻き、軽く塩コショウして小麦粉をはたく。
2
中火で転がしながら焼いて、しっかり火を通し、お皿に盛り付ける。
この時、フライパンの空いてるスペースで他の野菜やキノコを焼いても。
3
空いたフライパンに肉汁を残したまま、ポン酢と豆板醤を入れて温めたものを肉巻きにかけて完成♪
ポイント

レタスの外側は、しなっとしてる物が多いので、パリッとさせておくと美味しいです♡
ソースはお好みで何でも合います♪
焼肉のたれ×バルサミコもオススメです。

みんなの投稿 (4)
レタスの外側のかたい葉っぱを使いました〜
やさこ から なっちゃん
美味しそう!これ、肉巻きの中にレタスとなにがはいってるんですか?ソースも気になります。
なっちゃん から やさこ
コメントありがとうございます♡

レタスしか入ってないですよ〜!
豚肉一枚あたりに、大きめの葉っぱ半分〜一枚ぶんをギュギュッと巻いてます!

作り方あげときました꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
肉巻き大好きです(^.^) でもレタスには出会ったことない…ヘルシーで美味しそう^_−☆
豚軟骨のリスナップありがとうございました😊
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)