• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 4,584

サーモンと長芋のダイスサラダ

レシピ
作り方
1
サーモン、長芋は、1cm角に切る。
きゅうりとセロリも同じ大きさに切り、塩をしておく。
2
オリーブオイルとワインビネガー、塩、白胡椒、薄切りの新玉ねぎを合わせてよく混ぜる。オイルとお酢は、3:1くらい。
3
きゅうりとセロリは、水気をとり、サーモンと長芋とドレッシングで和える。
4
醤油をほんの少し垂らして香り付けする。わさびはお好みで。
ポイント

きゅうりの代わりに、おくらもオススメです。

みんなの投稿 (5)
To: reachon ありがとう~♪ノーマルな食材の組み合わせだけど、コロコロカットが気に入ってます(o^^o)
お皿、ずっと迷っていて、先日、思い切って買ったものなんです(^O^)/お皿にもコメント嬉しいな~♪
はじめまして、これとっても好みです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
お皿もオシャレでお料理映えますね。HPも見せて貰いました、ぜひフォローさせて下さい!
To: mspocket ありがとうございます♪ブログまで足を運んでいただき、嬉しいですヽ(;▽;)ノ
こちらこそ、よろしくお願いします♡
美味しそう♡シャキシャキ長芋とサーモンの組み合わせ良いですね😊ぜひ真似っこしてみたいです💕
たくさんもぐもぐ&コメント、リスナまでありがとうございました✨
とっても嬉しかったです😊💕
是非フォローさせて下さいね(p*'v`*q)
To: erimucafe おはようございます♪
長芋といえばマグロですが、サーモンでも是非〜♪
こちらこそ、もぐもぐありがとう〜♡よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (41)