SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は自営業ですので、毎年恒例、早稲田の穴八幡様詣でに行って来ました。
参道には冬至食材を売る出店も…
そんなお店からゲットした食材にて冬至の一品つくりました。
普段なら蕪や大根で作るメニューを南京に置き換えて(*≧pq≦)
まさにカモが葱を…のように、南京が柚子しょってるぅ〜!
今日のためのお献立ですね‼︎
つやつや餡掛け、美味しそう♪
とろとろがいい!!!!
冬至かぁ〜💦......👍
盛り付けもお上品で素敵です。
いつも もぐもぐ♡ 今回も リスナ
ありがとうございます♥
商売繁盛⤴⤴ 詣では 大事な恒例行事ですね
…今年も わずか ですね~~~
(ワタクシも 自営業です笑)
まさに冬至のお料理やわ😍😍
体も心も温まりそう💕💕
クリスマス料理が多いなかほっこりするわ😄
夏から秋にかけてSDでも沢山見かけたカボチャ料理、久々に和風な一品にしました❗️
餡掛け白だしと川海老からのほの甘い出汁で薄く優しいお味になりました😊
川海老が良い柚子湯に浸かってました(笑)
私も今夜は柚子風呂でまったり〜♨️しました!
一人分ずつチョイ盛りにしました。
美味しかったです✨
いつもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
冬至だよー、寒さも本格化するねー、あったかいお料理でほっこりしたいねー( ´ ▽ ` )ノ😌
はい、商売繁盛祈願大事です‼️
今年も押し迫りました💦
yucaサンも無理せず頑張ってくださいね❗️
嬉しいコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
本当に今SDは華やかなクリスマスですねー✨
今夜は柚子風呂で長湯♨️しましたよ(*≧m≦)
私、冬至に柚子湯は知ってたけど、南瓜を食べるって知ったのつい最近でした💦
ホント、ほっこり和な感じで素敵です💕
本当のクリスマスはこれからですもんね(*´艸`*)
運気上がったら嬉しいな!
私も南京はつい最近知りました。
そして、自分で冬至料理作ってみたのも初めて(笑)
お互い良い年末年始になると良いですねー(^_−)−☆
ほっこりするね〜😊
素敵なクリスマスを〜🎄🎅
元気に過ごせそうですね(*´∀`)♪
今日は料理しないで街でハジけてきます(`_´)ゞ(笑)
季節の料理で元気に乗り切りたいです✨
川海老との相性も良さそうです~(*´∇`*)
川海老は桜エビなどに比べると殻も厚くて繊細さにかけるのですが身が詰まっていて美味しかったです✨
やぱ どれもヤバい( ˘ ³˘)♥
食べてみたいなぁ✨
コメントメチャ嬉しいデス❗️
やられてて素晴らしいわ✨
かぼちゃであんかけとっても
おいしそう♡ゆず風味なんですね(#^.^#)
今年もたくさんもぐもぐ
ありがとうございました(*^^*)
cedroさんの素敵なスナップ
来年も楽しみにしてますね(*^^*)
よいお年を(*^^*)
あけましておめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございました✨
今年もよろしくお願いいたします‼️