• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/01
  • 1,380

スティック五目ちまき風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「子どもの日」のごはんといえば、笹の葉などに包まれた「ちまき」がありますが、蒸し器で蒸したり笹の葉を手に入れたりというのは、なかなかとハードルが
高いものです。こちらのメニューは、蒸すのではなくお手軽な材料を使って炊飯ジャーで炊き上げ、炊き上がったらラップを使って、スティック状にかわいく
ラッピングしたもの。小さなお子さんでも食べやすく、見た目も楽しい雰囲気になっています。こちらでも充分ちまき風を楽しめますので、ぜひお試しくださ
い。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)