• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 1,929

ミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
8枚ぐらい
豚バラ
200g程度
ほんだし
小さじ1
作り方
1
白菜を一枚ずつはがして洗い、豚バラを白菜の上に並べる
2
これを2〜3回繰り返す

※あまり高いと切る際にズレるので数枚がベスト
3
鍋の高さ程度にカットして、断面が見えるように鍋に敷き詰める
4
ほんだしを加えて、水を具材の半分程度入れて煮る
5
完成‼︎

刻み柚子やポン酢でいただく
ポイント

一人鍋用のときは、芯の部分と葉の部分が均等になるようにバランスよく入れると、見栄えがいい。

人参を挟むとさらにキレイ。

みんなの投稿 (1)
白菜 豚バラのみ使用の簡単鍋
もぐもぐ! (17)