SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年最後のゴーヤちゃんで、ゴーヤチャンプルのお弁当🎶
あとは、昨日に引き続き茄子とししとうとパプリカの焼き浸し、サラダ〰️
夏の終わりのプレゼントに頂いた、3本の大きなゴーヤのラスト1本🥲
ツナ塩昆布和えとチップスも作って、今年のゴーヤはおしまい😌
今年も美味しくいただきました✨
昨日のお弁当に入れた鯖だと思っていた魚がなんとホッケでした🤣
焼いてから冷凍してるので周りに霜が付いちゃうと、ホッケなのか鯖なのか、はたまたガヤなのか、わからんのです😂
食べてびっくり‼️
これ、鯖じゃない…ホッケか‼️
というわけで、そろそろ鯖が食べたいな〜
明日は土曜日だっつーのに会議があり、朝から車で旭川まで行きます💦
けど、会議後に懇親会があるので🍺飲みたい私はお泊まりです🎶
旦那も同じ会議に出席なので一緒に泊まりです!
夜は旭川の友達も呼んで3人で飲む予定🎶
それだけを楽しみに行ってきます😁
いつもありがとうございます❣️
ゴーヤ満喫しましたね💕︎
どれも美味しそうです🤤
お弁当、今日も素敵に完成ですね😍
あ、ししとう焼き浸し
昨日早速作って今日の産直当番弁当に
入れようて思ってたのに
忘れました🤭美味しかったよー
今夜また食べます😋
そうそう😂やっぱりほっけですよね?
私、最近老眼かけなきゃわからないから
かけてズームしてみたら
やっぱりほっけだよなーて
思ってたんです🤣
がおりんさんどんまい👍✨🚩
飲み会🍺楽しんでね
🚗³₃気をつけてね🤗
おはようございます🐶
お魚🐟好きな人には
分かるんですね👏
私にはムリ🙅♀️笑笑
土曜の会議
旭川までお疲れ様
でもアフターは旦那さまと🍺☆🍷
楽しい予定ですね
道中気を付けて✋
今日もお仕事がんばです
お弁当入れる時、なんか違うような気がする…とは思ってたんですが😅
これには自分に笑いました〜🤣
ここから旭川まで30〜40分で行けるんですが、雪道だと大変です😥
しかも、ここの道路と違って、旭川の道路は路面がツルツルになっててすごく滑るので、冬は行きたくない場所なんですよー😓
それは札幌もそうなんですけどね💦
冬は場所によって、路面状況が全然違うのでホント嫌です😓
ありがとうございます💓
今日一日頑張りまーす✊
こちらこそ、いつもありがとうございます✨
そうなの〜🤭
大好きなゴーヤちゃん、満喫して大満足です❣️
あの苦味、たまらないわ〜🤩
大人の味😂
ししとう焼き浸し、食べたのね〜💕
私は焼き浸し好きなんだけど、旦那は焼いたのを浸さずに食べる時に醤油掛けたいらしく、旦那には喜ばれないの😅
ハルママさん、さすがーーー‼️
ホッケって、わかりましたか‼️
私、なんか違うような気がするけど、鯖焼いたの冷凍したよなぁと思いつつ詰めたの。
お昼食べた時に、んんん?こ、これはホッケじゃん!と思った🤣
もう、1人笑った😂
ありがとう💓
またまたたっぷり飲んできますわ〜😁🍺
やっぱり!鯖にしては色が…と思いつつも、北海道だしいろんなのありそうだから、鯖なんだーって思ってた(笑)
ゴーヤも十分に食べられたねー。いろんな味付けで、いろんな食感で…ゴーヤも喜んでるよ!
旦那様と同じ会議に出て、その後呑めるなんて私にはちょっと想像できないから不思議な感じ(°▽°)美味しいものあるといいねー!
ぐぅちゃんも分かってたのねー!
私、すっかり鯖のつもりで食べたから、え?何これ?って思っちゃった😂
いろんな魚焼いて冷凍してあるから、わけわからんのよ🤣
今日はニシンの焼いたやつを、旦那に何だかわからないけど持って行って、と持たせました〜😂
会議に旦那と出る事自体、あり得ないよね🤣
東京いた時はそう思ってた!!
けど、今はもう慣れて普通だし、周りもわかってくれてるからすぐ皆さんと仲良くなれるよ🎶
昨夜は飲んで飲んで飲みまくりました〜
アルコールと喋りすぎで喉痛いよー😂