SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜”ケンミンショー”で観た「山形の ” だし ”」を作りました。
オクラ入れてネバネバだけど、これは美味い❣️
ミョウガ、青紫蘇の香り、野菜の自然の甘み…、気に入りました。
ご飯おかわりしたい位です。
この夏は出番が多いやろうな〜。
でも、さすがだな〜👏
炎天下、大学講座へ往復1時間は大変でした。
今日の暑さはアッサリでないと食べる気しません。
関西でも、山形ダシ~😍ありだよ。
夏はネバネバパワーで💪😉👍
うーん 美味しそう😋
冷奴にかけてたべたい❗❕
アッサリと美味しくいただきましたよ。
オクラも入れてバッチリ元気出るかな?
きゅうり 1本、ナス(小)1本、ミョウガ1本、青紫蘇4〜5枚、オクラ2本
作り方
なす、きゅうりは5~6ミリ角に切る。
なすは塩水でアクぬき(水を替え2回位)
オクラは生のままみじん切り、青紫蘇は三等分し千切り。
材料全部まぜて、出汁醤油をかけさらに混ぜたら完成。
出汁醤油ない時はめんつゆ&醤油でOK、好みの味に仕上げて下さい。
炊きたてごはんにバッチリだよ。
おいしそやねーっ♡
先日買ったコスモス館のお野菜使って早速つくってみる!👍✨
お茄子とオクラと玉ねぎとピーマン買ったねん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
もっとさん、いつも丁寧にありがとう✨
★マークつけた!
コスモス館の新鮮な野菜だと美味しくできるよ。
食欲減退時期には良いメニューだよ。