• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/04/01
  • 194

ヨーグルトチーズケーキ🧀

レシピ
材料・調味料 (15cm型)
作り方
1
クッキーをビニール袋に入れて割り砕き、溶かしバターを入れて混ぜたら型の底に敷き詰める。
2
上から材料の順に泡立て器でよく混ぜていき、振るった小麦粉を入れて優しく混ぜたら型に流し込む
3
180℃のオーブンで40-50分程度焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
ポイント

乳清の入ったヨーグルトの時は水切りをして200g位になったらあとは他の工程と同様に進めて下さい。

みんなの投稿 (1)
生クリームを買ったものの、最近はなかなか使いきれなーい😉


肝心のクリームチーズもないけどチーズケーキ風を作ってみました。

クリームチーズの代わりにプロテインヨーグルト😊
ギリシャヨーグルトのように結構しっかりしているので意外と合いました。



レモン汁を少し多めにして酸味を出して少しあっさりとした←生クリーム200cc使ってるケドモ🤣ケーキになりました🍰
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)