• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
ご飯に刻んだたくあん、韓国海苔、青ネギ、ゴマ、ごま油、つぶみそを入れる
2
大豆のお肉に醤油を垂らして混ぜておく
3
1に2を入れ全て混ぜ込む
4
ラップに適量とり、丸くなるよう包む。(てるてる坊主を作る要領で^ ^)
盛り付けたら完成です。
ポイント

つぶみそを気持ち少し多めに入れた方が美味しかったです!

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿


備蓄品でいざ飯!

今日も暑くなりそうですね☀️
出来る限り常温バージョンで行ってみよ〜う🎶


今日はチュモッパにしてみました。

ごはんにたくあんや韓国海苔、そして今回いただいた大豆のお肉を入れてボリュームアップ⤴️

つぶみそを入れて塩分もしっかり入れときます☺️

大豆のお肉には醤油をタラリで混ぜておいてあとはラップで包むだけ😄

火を使わなくても韓国料理が簡単に出来ちゃいました。

味も韓国海苔があればなお良しですが、普通の海苔でもOK!

つぶみそさんもいいお仕事してくれます😋
大豆のお肉でタンパク質も摂れて一石二鳥〜♪



#マルコメ #備蓄品でいざ飯! #チュモッパ #つぶみそ #大豆のお肉 #簡単料理 #加熱なし
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)