SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母からマロングラッセや渋皮煮に使うものだと言われて。
それは難易度高そうだ〜💦😳
鬼皮は🌰好きな夫が剥いてくれたのであとはやるしかない🙉
レシピを見ながら栗仕事に向き合ってみました。
アク抜き何回やったかしら☺️
最後にブランデーを入れて少しでも自分好みになるように🍷
これが正解なのかは謎なんですが、2日かけて完成しました🤗
しっとりと程よい甘さにできたかな🌰
自分で作ると甘さが調整できて良いですね😉
栗作業は一仕事でしたが、毎年渋皮煮を作られてる方は本当に尊敬します💕✨
リンリンさんも栗の渋皮煮作られたんですね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
凄く美味しそう〜😋
ブランデー入りだから少し大人の味かな🥰
そうなんですよね〜自分で作ると自分好みの味になるのが嬉しいですよね!
旦那様も手伝ってくれて良かったね
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
私も栗ご飯と栗の甘露煮を作るために
連休に皮を剥いて冷凍しました!
何ヶ所か手を切ってしまい😂
今年の栗仕事🌰は終了〜
大変だけどまた来年作るんだろうなぁ〜
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
リンリンさんもお疲れ様でした!
お越しいただきありがとうございます💕
いっちゃんさんは毎年作られてますよね!
今回作ってみて栗仕事の大変さを身をもって感じました!!
本当に大変でしたが、本来は皮剥きからですものね‼️
毎年作られている方、本当に尊敬してしまいました✨✨
でも手の怪我は大丈夫でしたか🥺
あれは怪我をする覚悟がないと遂行できないのかも。。。😵
本当に大仕事ですね☺️
でも手をかけた分、最後まで味わいながらいただけるんですよね😍
来年作るかなぁ🤔
買ってきちゃうかな〜…( ◜𖥦◝; )