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手料理
  • 2017/11/16
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粉豆腐とアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料
粉豆腐
100g
アボカド
2個
レモン汁
1/2個分
きゅうり
1本
少々
人参
1/2本
Aプレーンヨーグルト
400g
Aドライオニオン
大さじ1
Aハチミツ
小さじ1
A
小さじ1/2
A胡椒
少々
ロースハム
4枚
作り方
1
アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰してレモン汁をふりかける。粉豆腐を加えて良く混ぜる。
2
きゅうりは小口きりにして塩を振り、しんなりしたら絞って水気を切る。人参は薄い半月切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、電子レンジで45秒加熱する。水分を切る。ハムは1センチ角に切る。
3
1のボウルに2、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食料庫を整理していたら、未使用の粉豆腐(高野豆腐をすりおろしたもの)が出てきたのと、熟したアボカドを使って、お腹に優しいサラダを作りました。
ハチミツ入りで甘みもあるのでついつい手が伸びてしまう一品でした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ