• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 380

免疫力アップ⤴️の食材でテレビで紹介されていたお料理💡"もずくの甘酢あん"をアレンジ

みんなの投稿 (2)
ごま油で鶏か豚ミンチ炒め、生もずく、ニラを入れ黒酢、黒砂糖で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。常備菜にして、どんぶりにもおススメだそうですー!三杯酢のカップを使えば味付け要らずだそう。めちゃ美味しいよ♡
ニラは入れてなかったけれど、彩が悪いから勝手に入れてみましたが、とても合うと思います(´◡`๑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)