• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 40

鰈煮付け、鶏むね肉ネバネバ和え、焼きナス、枝豆、卵スープ

みんなの投稿 (1)
しっとり〜な鶏むね肉のネバネバ和え

※鶏肉は皮を剥ぎ、さいの目に切る
※塩胡椒して、ポリ袋に入れ、片栗粉を薄くまぶす
※多目の湯を沸かし、酒少々入れ、
肉を茹でる
※オクラは塩少々入れて色よく茹でて、ぶつ切り
※長芋も皮をむいてコロコロに切る
※ポン酢、ごま油、ラー油で和える

肉の茹で汁はスープにして、利用。 #低カロリー・ヘルシー #お魚