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#鳥肩肉 #夏野菜 #オクラ #ナス #アンナマンマ #トマト煮 #ル・クルーゼ #新潟 #新潟野菜
ポイントいうほどのもののないので、ざっくりレシピです。量はいつも測らないので適当。
1. 鍋に少量の油をひいて、鶏肉(300g位?)を皮目から焼きます(後で煮るので焼きすぎない)
2. 鶏肉を取り出して、溜まった油でナスと薄切りニンニクを炒める。その後にネギを炒める。
3. 鶏肉(出てきた肉汁も捨てないで)鍋に戻した後、アンナマンマの半分くらいをドバー
4. 水を100mLほど足して、好みのスパイス・ハーブを足して煮る(今回はローリエとイタリアンハーブ少々)
5. 蓋をしないで煮詰めても、蓋をしてサラサラでもお好みで
6. 下茹でしたオクラを加えて、ざっと絡めた後、味見
7. 味が足りなければ、塩胡椒やおろしニンニクなどを加えて味を調整
8. できあがり
こんな感じです。いつも雑な料理なので、細かいことは伝えられなくて申し訳ありません
ごめんなさい。返信ミスりました。↑にレシピらしきもの?書いてます。
煮る時間は10-15分、煮過ぎると、肉がボソボソ、野菜シナシナになるので注意です。
今後ともよろしくお願いします。