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手料理
  • 2024/06/14
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豚こまのサルサソース炒め。他。

レシピ
作り方
1
もろこしは髭と皮とって実をこそぎ切り落とす
気持ちいい
芯は使うけん捨てない
取った実の3分の2はすりおろし
残りは粒のまま
芯を牛乳で煮込む
すりおろしたコーン入れる
粒も入れる
味付けはコンソメ、昆布白だし、塩
適当に飾って
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貰ったとうもろこしでコーンスープ
これは美味い
焼いたのも美味かったけどなー

献立
ごはん
コーンスープ
グリーンサラダ
豚こまとネギのサルサソース炒め
肉じゃが風ポテサラ
魚の練り物とベーコンのバター炒め

#豚こま #サルサ #コーンスープ #じゃがいも
いつも芯は捨ててました!
煮込むのですね!?
やってみます♪
ぎん から naomika
意外と芯から出汁が出るんですよー!
レシピまで覗きに来ていただいて
┏○)) アザ──ス!
芯から良い出汁!
いい事聞いちゃいました✨
有難うございます〜♪
ぎん から naomika
冷製で飲むなら水で煮込んで後から冷たい牛乳と合わせた方が美味しいかなー!
そうなんですね!?
これからの季節は冷製が良いですよね〜
是非やってみたいです。
良く作る母にもこのコツを教えてあげよっと💕
ぎん から naomika
15分前後芯を煮込んで削いだ粒も煮込んで
ブレンダーかミキサーでヴィーンってしたあと
牛乳かな!
味付けはお好きなようにwww
ふむふむ。
今年はトウモロコシを家庭菜園Tryしているので、収穫して余す所なく頂きたいと思います😊
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