• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/11/19
  • 104

カラスガレイのムニエル。フレッシュサルサで。

みんなの投稿 (1)
最近、料理のモチベが上がらなかった
ちゃんと毎日美味い
でも何かね〜マンネリ化というか……

って悩んでたら
あ、俺のメインって洋食だったわ!
って思い出したwww

そしたら…
仕込みから楽しい楽しい((*´艸`))

ってことで久々のムニエル
下味付けて水分取って小麦粉まぶしてバターで
焼き上げる

サルサソースはもちろんフレッシュで
玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、トマトみじん切りを混ぜ合わせ、ケチャップとオリーブオイル、レモン汁、少しの根昆布白だしで味付け

玉ねぎの辛さは大人向け。子供用には玉ねぎだけは軽くレンチンして混ぜ合わせる
大人向けにはタバスコも入れちゃって!

料理作りまくる宅飲みしたい

#カレイ #ムニエル #サルサソース #主菜 #つまみ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)