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手料理
  • 2016/10/20
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低糖質

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今晩は鶏もも肉のソテーに『怪味チキン』ってスパイスを使ってみました。
簡単だし、粉を使わないから、糖質量はないけど…辛い!
鶏もも肉250g(約1枚)にスパイス1袋って書いてあるけど、うちは半分で十分でした。
それでも味見したら辛いだけって感じだったので、少しだけ液体パルスイートを加えました。
そしたらバッチリ(;´ー`)ノ

作り方は鶏もも肉の余分な脂を取り、一口大に切って焼くだけ。
フライパンに出た余分な脂を拭き取り、スパイス1袋+ごま油小さじ2+お醤油小さじ1を合わせて、フライパンに流し入れて鶏肉になじませるだけ。
付け合わせはオクラ。

カラスガレイは水分をしっかり拭き取り、イタリアンソルトをふって、小麦粉を。
バターでカリカリになるように焼きます。

牛肉とパプリカと縞ナスと玉ねぎラタトゥイユ風。
ラタトゥイユのスパイスにカゴメのトマトペースト1袋/糖質4.3gを入れました。
盛り付けには玉ねぎは入れていません。

サラダには玉ねぎとワカメとズワイガニを入れて、薄めた麺つゆをかけて食べました。

口直しが欲しかったので梨を51g/糖質5g。

今晩の糖質量は小麦粉、麺つゆも入れて1人分15gくらい。
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