• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 216

今日の夕食 カラスガレイの煮付け ささみのふるぼっことオクラのゆかり和え レッドオニオンのハニーマスタードマリネ トマトとアボカドと生モッツァレラの大葉ソース和え うにイカ 秋茄子の浅漬け キャベツと玉子のお味噌汁 もち麦入り胚芽米 梅のコンポート

みんなの投稿 (1)
我が家の煮魚で圧倒的な登場回数を誇るカラスガレイ。 家族みんなの好物です。 身離れが良くて、脂がのっていて美味しい☺️

家庭菜園の大葉がだんだん育たなくなってきました。 まだ青々と茂っているものの、固くなってきて、新しい芽が育つことは無くなりました。 もう終わりだなぁ。 今年の夏はいっぱい収穫できました。 必要な時必要な分だけ新鮮な物を摘んで来れるのは本当に便利😄 来年もまた育てようと思います。 

お味噌汁は、キャベツとネギとたまごでした。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#煮魚#カラスガレイの煮付け#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#純米大吟醸#越乃輝虎
もぐもぐ! (21)