SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味はお酒のスプレーだけ。和えたのは賞味期限切れてたガーリックシュリンプの素。
パウダーとタレの両方を使ったら糖質は28g弱。
でもパウダーは使わず、タレも1/3しか使ってないので2人分9g弱で計算します。
1cmくらいの厚みがあり脂身もあったので、柔らかく仕上げるためにスキレットで焼きました。
タレは焼き上げてから絡めただけです。
お魚はカラスガレイの昆布包み。
これは昆布に包まれた状態で売ってたのを買ってきました。
煮汁が付いてましたが普通のお砂糖が入っているので、自家製お出汁と塩、みりん、お酒、白醤油、少しのシュガーカットで煮ました。
がんもどきの煮付けには普通のお醤油を使って。
サラダには新玉ねぎと鰹節、小さなツナ缶が半分入っています。
野菜の焼き浸しは、ナス、ズッキーニ、竹の子、パプリカ、南瓜16g/糖質2gをグリルで焼いて、鰆の焼き浸しに使った調味液を再利用!
大根とキャベツのお味噌汁は30gずつなので、糖質は3g。
お味噌は麦味噌+合わせ味噌+赤だしと3つ合わせて。
今日は昆布と鰹節で出汁を多めに作り、お魚、がんもどき、お味噌汁に使いました。やっぱりお出汁で使えると美味しい❤️
今日の糖質量は約10g。