• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 290

鶏牛蒡巻き弁当&秋の味覚色々デザート(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

みんなの投稿 (1)
産直で鮮度抜群の牛蒡を買いました。
早速調理!
先ずは薄味で煮含めて置きます。
お出汁に漬けたまま一晩置いて…
鶏モモ肉で牛蒡を巻き、タコ糸で棒状に縛り、
フライパンで表面にしっかり焦げ目をつけ、清酒と味醂と麺つゆで煮詰めて照り煮に。

デザートは新鮮な林檎をウサギカット♡
品種はさんさ。甘みと酸味のバランスが良いです。
葡萄は紅伊豆とマスカット。
もぐもぐ! (14)