• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 593

シャキシャキキャベツとコーンのミルク味噌汁

みんなの投稿 (2)
男の料理のmotohiroさんのアドバイス応用編
シャキシャキもやしの茹で方をキャベツでやってみました。
熱湯に酢と塩を入れ、キャベツをゆでてざるに上げておく。食べる時に
鍋の中で煮たにもかかわらずシャキシャキ歯ごたえのある食感が良い。
とうもろこしを6等し分。食べ方はハーモニカを吹く要領でぽりぽりと。
牛乳消費メニュー。
motohiro から シュトママ
ね、シャキシャキの食感になるでしょ?
やっぱり料理はひと手間が大切なのですよね~😊
それにしても牛乳味噌汁ですか?斬新なアイディアですね 😓
たぶん僕ならコンソメとブイオンを加えてスープにしちゃうかな。すみません平凡で 😅(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)