SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『病みつきキャベツ』
を作ってみました🙇♀️✨
こんぶ茶は江戸時代から親しまれており
首都圏の喫茶チェーン店で提供
されていたこともあったのだとか🙌
インスタントコーヒー☕️が
市販されたのが昭和13年。
その時代よりも早く粉砕技術が
発達していた訳ですね🤔✨
口に含むと仄かに感じる梅の風味と
昆布の塩気が広がりフワッと消えていく…
この梅こんぶ茶は、
消化吸収に非常に拘った製造方法で
作られていました。
それは300メッシュの微粒子に、
遠赤外線で乾燥させたラウス昆布を粉砕する、
という方法です🙌
大正時代の初期に
玉露園さんによって初めて製品化されました。
生き方の多様化に伴い
起業を目指す方が非常に多い今の時代に、
長く細く愛される商品が開発される
ロマンを求めてみたいものですね☺️✨
#簡単料理
#節約料理
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン
#美容/ダイエット
#キャベツ
#和食
#玉露園
#梅こぶ茶