• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 54,446

冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
瓶詰めの粒うに
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チェリートマト
5個
生うに
適量
お刺身ホタテ
適量
イカソーメン
適量
ルッコラ
適量
ディル
適量
大葉
適量
イクラ
適量
作り方
1
粒うに大さじ1と麺つゆ大さじ1とオリーブオイル大さじ1を混ぜておく。
2
トマトを縦半分に切り、大葉は半分に切ってから千切り、ルッコラとディルは適当な大きさに千切り、ホタテは適当な厚さにスライスする。
3
パスタを時間通りに茹でて冷水にとってしめる。
4
ボウルにホタテ、チェリートマト、イカソーメンを入れて、①の調味料で和える。
5
お皿にルッコラの半量を置き、その上に調味料で和えたパスタを置き、残りの葉物やイクラ、生うにを飾り、大葉の千切りを散らす。
ポイント

麺つゆと瓶詰めの粒うにとオリーブオイルで、簡単にお店の冷製パスタの味が再現出来ます(* ̄▽ ̄*)ノ"

みんなの投稿 (15)
お取り寄せのうにが届いたので、家族のリクエストで冷製パスタ(* ̄▽ ̄*)ノ"
ミョウバンで洗っていないウニはメチャクチャ甘い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Ako
ウニをこんなにふんだんに!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
盛り付けも美しいですね~♡
超美味しそう(o^^o)
To: beeline さん、家族が大好きだったイタリアンのお店の冷製パスタの再現メニューです(* ̄▽ ̄*)ノ"
年々具材がさみしくなって、今では見る影もなくなったので、往年を偲んで作ってみました♬
ほんはこんなに生うには乗っていなかったのですが、お家で作るのでサービスサービスですv( ̄ー ̄)v
とても簡単にお店の味が再現出来るので、後でレシピ書きます♬
すげー!!ヽ(°▽、°)ノまいった!!豪華!!(o゚∀゚o)
はじめまして♪すごく美味しそうです(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)*೨⋆*✩‼‼彩りも美しい~♡
そしてゴージャ~ス♡
To: shinjiterao さん、ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ"
私の料理にしては珍しく色鮮やかに豪華に出来上がりました〜♬
To: hassi55 さん、はじめまして(* ̄▽ ̄*)ノ"
簡単で美味しくて、海鮮を残り物のお刺身や、スモークサーモン、甘エビ等でも美味しく出来上がります♬
美しい!
このまま額に入れて飾れるね。😄
初めましてー(*´∀`*)
美しいパスタがとっても美味しそうで堪りませんです(≧▽≦)ゞ
材料揃ったら作ります、美味しいウニを探しに行かねばーヽ(≧▽≦)ノ
To: iPhone5Koji さん、ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ"
To: Lapia さん、葉物はベビーリーフ等、何でも大丈夫です。ルッコラは夫が好きなので。大抵の海鮮に何でも合うので試してみてくださいませ(* ̄▽ ̄*)ノ"
To: GraceSophiaRose
マジで 保存させてもらいました。どこまで 大きく引き伸ばせるかなあ?
To: iPhone5Koji さん、ありがとうございます(* ̄▽ ̄*)ノ"
機会があれば、召し上がっていただきたい(^_−)−☆
To: GraceSophiaRose さん
はじめまして☆
とっても贅沢で美味しそうなパスタですね♡
その他も沢山美味しそうなお料理がいっぱいですね♪( ´▽`)
そして、青葉区在住との事。
ご近所さんです♡
これからも参考にさせて下さい♪
To: nanasou さん、おはようございます♫
ご近所なのですね〜♡こちらこそ、よろしくお願いします〜(* ̄▽ ̄*)ノ"
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)