• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/24
  • 346

隠し味に、梅こんぶ茶で、イカと、ソーセージの ペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
昨夜の、イカとエリンギのバター醤油炒めが
残っていたので、リメイクです。
ニンニクをみじん切りに。オリーブオイルに
香りを移します。
玉ねぎ、赤パプリカをじっくりと炒め、頃合いを見て
イカの炒め物、ピーマンをいれて、
炒め合わせる。
塩胡椒して、スパゲティの茹で汁も入るので、
梅こんぶ茶は、小さじ1弱。
茹で上がったパスタを加えて、一混ぜしたら、
出来上がり。

私は、パスタを作る時には、よくこんぶ茶を
使います。
味に深みが出るし、コンソメや、和風だしとか
の代わりに。
主張しすぎない優しい味に満足です。

梅こんぶ茶のモニターに当たりました。
嬉しいです。よく使うので、、

今のところ、体調は、いい感じ・・
が続いています。 〜〜ルンルン♪ # #
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)