SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残っていたので、リメイクです。
ニンニクをみじん切りに。オリーブオイルに
香りを移します。
玉ねぎ、赤パプリカをじっくりと炒め、頃合いを見て
イカの炒め物、ピーマンをいれて、
炒め合わせる。
塩胡椒して、スパゲティの茹で汁も入るので、
梅こんぶ茶は、小さじ1弱。
茹で上がったパスタを加えて、一混ぜしたら、
出来上がり。
私は、パスタを作る時には、よくこんぶ茶を
使います。
味に深みが出るし、コンソメや、和風だしとか
の代わりに。
主張しすぎない優しい味に満足です。
梅こんぶ茶のモニターに当たりました。
嬉しいです。よく使うので、、
今のところ、体調は、いい感じ・・
が続いています。 〜〜ルンルン♪ # #