• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 414

ブイヤベース

レシピ
材料・調味料 (3人分)
タラ
6切れ
エビ
6尾
帆立
6個
ベヒーホタテ
6個
にんにく
3片
セロリ
1本
玉ねぎ
半分
トマト缶
350g
コンソメ
大さじ1
白ワイン
100cc
サフラン
ひとつまみ
300cc
ブーケガルニ
適量
作り方
1
*のみじん切り。
フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒めてエビとタラを炒める。
お皿にだしておく。
2
そのフライパンをオリーブオイルをたして、残りの野菜を炒めておく。
ミキサーにトマト缶、炒めた野菜をいれて
ジュース状にする。
3
水にサフランをいれておく。

鍋にミキサーのをいれて、サフラン水、ブーケガルに、コンソメをいれてから魚介類を全部いれて煮込む。
4
マヨネーズにニンニクのおろしたものをいれ混ぜる。
ソースをつくって。
食べるとにきのせる。
みんなの投稿 (1)
#ブイヤベース
もぐもぐ! (36)