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手料理
  • 2017/10/22
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甘エビのビスク!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老の頭と殻
15匹分くらい
🌟料理酒
適量
🌟玉ねぎ
1/4
🌟バター
少し
3カップ
大さじ1
トマトジュース
1カップぐらい
牛乳あれば生クリーム
好みで
適量
作り方
1
海老の殻を香ばしい香りがしてくるまで乾煎り
2
🌟の材料を入れてさっと炒める
3
♪を全部入れて10分くらい煮込んでブレンダーでガー
4
濾し器でこして牛乳か生クリームを加えて味を見てブイヨン少し加えてもいい!
塩胡椒で味を整える
ポイント

もしセロリやニンジンがあれば玉ねぎ入れるタイミングで入れて見てください
風味がアップします!お米を入れることでとろみが出ます。
中性脂肪やコレステロールきにする方はオリーブオイルでokです
トマトジュースと牛乳なしで作ればアクアパッツァの出汁とかブイヤベースのベースとしても使えます。

みんなの投稿 (1)
甘エビを食べた後の頭と殻を使ってビスクを作ってみました〜
とっても簡単で意外と時短メニューです!
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