• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 3,028

ブイヤベース風トマト鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
2
①の香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎも炒める。
3
しんなりしてきたら、トマト缶つぶしながら入れ、コンソメ、塩、胡椒を適量入れ火を入れる。
4
グツグツしてきたら、水を1カップ入れ、海老やアサリを入れ野菜を入れていく。
火が通ったら出来上がり。
ポイント

塩、胡椒はスープの味を見ながら、後で整えて下さい。
煮詰まってきて、水分がなくなってきたら、水を少しずつ足して下さい。

最後に残り汁にごはんを入れ、チーズをかけると素敵な〆になりますよ´艸`)オイシ

みんなの投稿 (1)
いろんな海鮮入れたら、もっと良いお出汁が出て、ウマウマです´艸`)オイシ
もぐもぐ! (14)