SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツは1枚45gだったので糖質は2g。
薄切り牛肉が安かったので、挽肉ではなく薄切り肉をフードプロセッサーで挽肉にして使用。
340gの牛肉にベーコン4枚を入れてガーっと。
炒めた玉葱は30g/糖質2g+卵1/2個+パン粉4g/3g(←3個分なので、2個分だと糖質は4g弱)を合わせ、味付けはハンバーグと一緒。
ビニール袋に入れて500wで1分20秒レンチンしたキャベツは、芯を削ぎ落とし、そこにタネを入れて包みます。
今日は1個に135g入れました。
土鍋に入れて、ソフリット(セロリ+人参+玉葱を炒めたもの)とカリフローレ+コンソメ+シェリー酒を入れたら、あとはグツグツ煮るだけ!
ロールキャベツが多いので、サーモンはムニエルにしてたっぷりバターで焼きました。
サラダに乗せて、焼き汁をドレッシング代わりにかけて出来上がり。
たっぷり蜜入りりんごは61g。
糖度13度とあったので、りんご1/4個の糖質は8g。
今晩の糖質量はソフリットを入れて約18g。