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手料理
  • 2018/08/18
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【生菜食】お肉も火も使わない ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
水煮大豆
200g
ミックスナッツ
100g
干し椎茸(好みで)
3個
オリーブオイル
大さじ4
ひしお 又は しょう油
大さじ3
レーズン
少し
作り方
1
全ての材料をフードプロセッサーにかける。
☆ ほぼ食感がなくなるくらい十分につぶす。
2
手の甲くらいの大きさに形成する。
(ずっしりお腹にくるので これくらいの大きさがbest)
3
好みで 大根おろし や すだち をトッピング。
4
今回のナッツは 生アーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ、松の実 を使用。
(市販のミックスナッツでOK)
5
レーズンはほんのり程度。
甘辛い感じになるように。
6
クミンなど入れると肉々しい味になる。
7
好みで生姜醤油を入れても違った味になる。
ポイント

大豆とナッツを半々にすると香ばしさが出る。
(この場合、干し椎茸は要らない。)
干し椎茸は水で戻さず乾燥したまま入れる。

みんなの投稿 (1)
ナッツと水煮大豆を使った 生菜食 のハンバーグです。
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