• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 884

冷静 豆乳カレースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
★ 豆乳
200ml
★ 豆腐
50g
★ カレーパウダー
小さじ1
★ みそ
大さじ1
トマト
アボカド
作り方
1
★の材料を全てミキサーまたはハンディーブレンダーで混ぜる
2
トマト、アボカドを角切りにして
器に★と一緒に入れる。
ポイント

味の濃さは味噌で調整してください。
カレーパウダーもお好みで調整してください。

豆腐は入れなくても大丈夫ですが、結構シャバシャバなので豆腐を入れた方がスープっぽくなります。
トロみは豆腐で調整してみてください。

みんなの投稿 (1)
まさか、まさかのマルサンアイの有機豆乳が当選しました♫
ありがとうございます♡
有機豆乳なので安心してそのまま料理にも使用出来ます(^^)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)