• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#手作りソーセージ 挽肉半分、豚バラを半分包丁で叩いて粗挽きにして作りました。
手で脂が溶けないように注意しながら、練り、また冷やす。
ハーブをいれて、ラップで包み輪ゴムで抑え、更にホイルで、カバー。
まず蒸して、火を入れて焼く。
ものすごくジューシーに出来て美味しかったです。
マッシュポテトと粒マスタードをたっぷり添えて。
残りを冷凍する場合は、焼く前の段階で。

#大根サラダ 塩揉みした千切り大根、三つ葉、紫蘇、おかかを梅で和えたもの。ソーセージがジューシーだったので、さっぱり美味しかった(╹◡╹)
#アボカド丼 わさび醤油で。

#子供が大好きな白瓜の浅漬け。しそ入りで爽やかに。
もぐもぐ! (19)